6. За счет чего масло в двигателе меняется в 6 раз реже?

Наверное, ни для кого не будет секретом, что основная задача моторного масла – собственно смазка. То есть не допустить сухого трения внутренних деталей двигателя, во время их движения, и обеспечить минимальную силу трения этих деталей. И все это должно осуществляться  при максимальной «герметичности» мотора, т.е. близости этих деталей друг к другу. Это и есть основная задача масла.

Почему масло необходимо менять?

Дело в том, что любые масла состоят из базовых масел и улучшающих их свойства присадок. Присадки эти необходимы для того, чтобы масло соответствовало определённым требованиям. Например (материал взят из Википедии по запросу «моторное масло»):

— высокие моющие, диспергирующе-стабилизирующие и солюбилизирующие способности, обеспечивающие чистоту деталей двигателя;

— высокие термическая и термоокислительная стабильности позволяющие использовать масла для охлаждения поршней, повышать предельный нагрев масла в картере, увеличивать срок замены;

— достаточные противоизносные свойства, обеспечиваемые прочностью масляной пленки;

— отсутствие коррозионного воздействия на материалы деталей двигателя;

— стойкость к старению;

— пологость вязкостно-температурной характеристики, обеспечение холодного пуска, прокачиваемости при холодном пуске и надежного смазывания в экстремальных условиях при высоких нагрузках и температуре окружающей среды;

— совместимость с материалами уплотнений, совместимость с катализаторами системы нейтрализации отработавших газов;

— малая вспениваемость при высокой и низкой температурах;

— малая летучесть, низкий расход на угар (экологичность).

Как видите, масло обладает довольно широким функционалом, благодаря присадкам, которые с течением времени перестают выполнять свои функции. И причина этого проста: тяжёлые условия работы двигателя, минимизация износа.

Когда мы обрабатываем двигатель или любой другой механизм по ТВП-технологии, то мы в первую очередь устраняем трение, приводящее к износу. Когда трение устранено, основная функция масла по снижению трения и противодействию износу перестаёт выполняться. А это значит, что масло просто работает на отвод тепла. Именно поэтому оно сохраняет свои свойства намного дольше и именно поэтому нам уже не важны требования производителя к качеству заливаемого масла.

Однако мы ещё раз напоминаем, что каждый клиент вправе сам решать, прислушиваться к нашим рекомендациям или нет. От этого качество обработанного по ТВП-технологии механизма нисколько не изменится.